mar. Sep 21st, 2021

PSU (Maroc)

Section France

le plan social

1 min read

على المستوى الاجتماعي: يناضل الحزب الاشتراكي الموحد من أجل تحقيق العدالة الاجتماعية لصالح الطبقات الكادحة والمحرومة، عبر النضال ضد آفة العطالة باعتبارها الهاجس الذي يؤرق ملايين المغاربة, ومصدر التوترات التي تصيب الجسم المجتمعي بشروخ غائرة وتهدد تماسكه وتعرضه لجسيم الأخطار وسببا بنيويا في تنامي ظواهر التخلف والإقصاء والدعارة والمخدرات والتهريب والهجرة السرية وعلاقات الريبة والعنف وانعدام الشعور بالأمن, وعبر السعي الكفاحي المتواصل لمواجهة كل مصادر التفاوتات والتهميش والفقر والإقصاء، وللقضاء على آفة الأمية خاصة وسط النساء والعالم القروي. العدالة الاجتماعية على المستوى الاجتماعي: يناضل الحزب الاشتراكي الموحد من أجل تحقيق العدالة الاجتماعية لصالح الطبقات الكادحة والمحرومة، عبر النضال ضد آفة العطالة باعتبارها الهاجس الذي يؤرق ملايين المغاربة, ومصدر التوترات التي تصيب الجسم المجتمعي بشروخ غائرة وتهدد تماسكه وتعرضه لجسيم الأخطار وسببا بنيويا في تنامي ظواهر التخلف والإقصاء والدعارة والمخدرات والتهريب والهجرة السرية وعلاقات الريبة والعنف وانعدام الشعور بالأمن, وعبر السعي الكفاحي المتواصل لمواجهة كل مصادر التفاوتات والتهميش والفقر والإقصاء، وللقضاء على آفة الأمية خاصة وسط النساء والعالم القروي.

كما يناضل الحزب ضد سياسة التخلي المنهجي من قبل الدولة عن مسؤولياتها في مجال الشغل والصحة والسكن والتعليم وباقي الخدمات العمومية، علما بأن تمويل سياسة اجتماعية فعالة في هذه المجالات ممكن بمجرد وقف النهب والفساد والتبذير والامتيازات. ويعمل الحزب كذلك من أجل إقرار سياسة نشيطة, فعالة ومستمرة لصالح المرأة والشباب باعتبارهما الأكثر تضررا من استمرار أوضاع التردي على ما هي عليه في مختلف المجالات والمستويات.

ويقدر الحزب حيوية الدور الذي يلعبه العمل النقابي الديمقراطي في بناء مغرب اجتماعي، في تكامل وتعاون مع دور القوى السياسية، وخاصة اليسارية منها، وحركات المعطلين والجمعيات المهنية، ومختلف أدوات التأطير القطاعي.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.
Trending Now : النموذج التنموي الجديد : قطيعة مع الاختيارات المخزنية؟
Lire les articles précédents :
Plan économique

Au niveau économique : Le PSU vise à réaliser des progrès économiques et à fournir...

l’unité territoriale

Le PSU s’efforce de protéger l’intégrité territoriale du Maroc à travers un travail acharné pour...

Plan politique

Sur le plan politique, le PSU adopte une stratégie de lutte démocratique qui représente une...

Fermer